Schreibwettbewerb Kölsche Literatur Pänz 2015

Die Waschbären platzen vor Stolz, weil „einer von ihnen“ beim diesjährigen Schreibwettbewerb der „Kölschen Literatur Pänz“ gewonnen hat. Mark Naumann gewann mit seiner Karnevalsgeschichte „Der Zauberstreich“ einen tollen Preis: Seine Geschichte wird mit 23 anderen Kölner Karnevalsgeschichten in dem neuen Buch der Literatur Pänz verlegt.

Kölsche Literatur Pänz ist ein kreativer Schreibwettbewerb für alle Kölner Kinder der Klassenstufe 4.
Dieser Schreibwettbewerb wurde von der privaten Initiative ‚Junge Schreibtalente fördern’ ins Leben gerufen. Ziel ist die Förderung der Schreibfertigkeiten und der Schreiblust von Kindern und die daraus resultierende Stärkung des Selbstvertrauens in die eigenen Fähigkeiten und Talente. Die Kinder konnten spannende oder lustige Karnevals -Kurzgeschichten schreiben, die in unserer Stadt spielen sollten.

Der Zauberstreich (PDF)

Mark, Schreibwettbewerb Kölsche Literatur Pänz 2015