Im Kinderstudio des WDR 2014

Im Kinderstudio des WDR

Die Kinder der 4. Schuljahre besuchten das Kinderstudio des WDR. Sie drehten kleine Trickfilme und eine ausführliche Nachrichtensendung. Moderatoren-, Technik- oder Studioteam, jeder hat seine besondere, wichtige Aufgabe bei den Fernseharbeiten. Die Kinder konnten alle Rollen ausprobieren und jeder hatte immer etwas zu tun. So war die Begeisterung groß! „Ich wusste gar nicht, dass das so funktioniert beim Fernsehen!“ Jetzt kennen sich alle mit dem Medium Fernsehen aus. Besonderen Anklang fand der fertige Film, der anschließend auf einem Chip gespeichert und mitgenommen wurde.