Krokos besuchen Moschee

Am Dienstag dem 23.6. machte sich die Krokoklasse auf den Weg in die Fatih-Moschee in der Neusser Straße. Es galt neues über die Religion herauszufinden, das Gebäude sowie Gebetsriten von Mitschülern kennen zu lernen und einen Segen des Imam für die weiterführende Schule zu bekommen. Organisiert und begleitet wurde der Besuch von Herrn Karadöl, einem Kroko-Vater. Er verstand es, die Kinder mit seinem Vortrag zu fesseln. Gespannt beobachteten die Krokos die Art des Gebets, folgten der Demonstration des Waschritus und lauschten auf die Sprache und die Regeln und Riten der Religion. Sie stellten sehr viele interessierte und wohl durchdachte Fragen, die informativ beantwortet wurden. Nach der Besichtigung der Räumlichkeiten kam auch der Imam dazu und spendete den Kindern einen Segen für die weiterführende Schule. Und zum Schluss bekamen alle Kinder, trotz Ramadan, einen frischen noch lauwarmen Sesamring geschenkt, mit dem sie sich für den Rückweg zur Schule stärken konnten. Die Kinder wiederum bedankten sich mit einem Blumengruß. Die Krokos haben sich bei ihren Gastgebern sehr wohl und willkommen gefühlt.