Die schnelle Schnecke und das schnippische Schnabeltier

Im Deutsch als Zweitsprache Unterricht nahmen wir das Thema „Zungenbrecher“ durch und besprachen warum Zungenbrecher zwar nicht die Zunge brechen , aber es sich manchmal so anfühlt, als wenn sich die Zunge beim Aufsagen verknotet. Die Kinder sammelten gemeinsam bereits bekannte Zungenbrecher und lernten viele neue Zungenbrecher auf verschiedenen Sprachen kennen. Außerdem suchten die SchülerInnen Reimwörter zu verschiedenen Themen. Zum Abschluss schrieben die Kinder selber eigene Zungenbrecher und malten dazu Bilder. Viel Spaß beim Lesen der witzigen Zungenbrecher.

Spamschutz*
Spamschutz ErneuernIhre Eingabe war ungültig.

* Bitte füllen Sie alle Felder aus