Unser Kölle – Eine digitale Stadtführung für Kinder von Kindern

Jeder Tourist kennt ihn: den Dom, den Rhein, den Zoo, die Flora und den Rheinpark. Doch welche Möglichkeiten gibt es eigentlich von einer Rheinseite zur anderen zu gelangen? Was hat der Dom mit den heiligen drei Königen zu tun? Was hat es mit dem schönen bunten Fenster auf sich? Wer ist der Kallendresser und wo befindet sich der Heinzelmännchenbrunnnen?

Die Alpakas beschäftigten sich mehrere Wochen im Sachunterricht mit ihrer Heimatstadt „Köln“. Sie recherchierten im Internet, durchsuchten Bücher und Artikel und erstellten anschließend Plakate zu den Sehenswürdigkeiten ihrer Heimatstadt.

Bei einer Stadtbesichtigung wurden die Highlights auch in live besucht und mit der Kamera für das zukünftige Publikum festgehalten. Wer wie ich nicht weiß wer der Platzjabback ist und was zur vollen Stunde passiert, der sollte sich diese digitale Stadtführung nicht entgehen lassen.

Spamschutz*
Spamschutz ErneuernIhre Eingabe war ungültig.

* Bitte füllen Sie alle Felder aus