Kleidertauschparty – nachhaltig denken und handeln

Die Kinder der dritten Klasse arbeiteten im Sachunterricht zum Thema „Kleidung“. Dabei lernten sie aus welchen wertvollen Materialien Kleider bestehen, wie, wo und unter welchen Umständen Kleidung hergestellt wird. Mithilfe von Sachtexten, der Recherche an den schuleigenen PCs und Filmen, erweiterten sie ihr Wissen. Eine Jeans legt 50 000 km zurück, bis sie bei uns im Kleiderschrank landet!

Die Probleme bei der Kleiderherstellung fanden die Kinder besonders spannend. Im Klassenverband wurde nach Alternativen gesucht wie z.B. einer Kleidertauschparty. Hier durfte jedes Kind sein mitgebrachtes T-Shirt gegen ein anderes eintauschen und alle erfreuten sich so an einem neuen Kleidungsstück!

Spamschutz*
Spamschutz ErneuernIhre Eingabe war ungültig.

* Bitte füllen Sie alle Felder aus