Ich schenk dir eine Geschichte

„Ich schenk dir eine Geschichte“

Die Gorillakinder bekommen jeder das Buch „Der geheime Kontinent“ geschenkt.

Am 23. April feierten deutschlandweit alle Lesebegeisterten am UNESCO-Welttag des Buches ein großes Lesefest.

Zu diesem Anlass verschenken Buchhandlungen rund um diesen Tag das Welttagsbuch „Ich schenk dir eine Geschichte“ an eine Million Schülerinnen und Schüler. Ziel der Kooperation ist es, Kinder mit spannenden Geschichten für das Lesen zu begeistern und ihre Lesekompetenz zu stärken.

Die Gorilla- und Orang-Utanklasse waren für diese Aktion bei der Buchhandlung BuchKultur angemeldet. Die Kinder konnten sich ihre Bücher in der Buchhandlung abholen.

Für diesen Tag hatte sich Frau Heuschen viele spannende Dinge überlegt! Nach einer netten Begrüßung wurde den Kindern der Buchladen gezeigt und erklärt, wie die Bücher, die im Laden zu sehen waren, ausgewählt und bestellt werden. Die Kinder hatten die Möglichkeit, im Internet nach Büchern zu recherchieren, erforschten eine Bücherkiste, in der bestellte Bücher geliefert wurden und durften sogar Bestellungen im Kassenbereich einsortieren.

Danach folgte der Höhepunkt des Vormittages: eine Schnitzeljagd quer durch die Kinder- und Jugendabteilung des Buchladens. In kleinen Gruppen lösten die Kinder spannende und lustige Fragen zu verschiedenen Büchern und wurde am Ende mit den eigenen Büchern belohnt: jedes Kind bekam ein Buch „Der geheime Kontinent“.

Danach ging es wieder schnell in die Schule, um endlich im neuen Buch lesen zu können.

Die darauf folgende Unterrichtsstunde war ausgesprochen still und leise ......