Die Sinne der Tiere

Im Januar besuchten die zweiten Schuljahre die Zooschule. Passend zu dem im Sachunterricht behandelten Thema „Sinne und Sinnesorgane des Menschen“ beschäftigten sich die Kinder nun mit den Sinnen der Tiere. Sie erfuhren, dass die Sinne Hören, Riechen und Sehen bei Tieren eine besondere Bedeutung haben. Dies zeigte sich auch bei der genauen Beobachtung von Schweinen, Erdferkeln und Impalas. Alle Beobachtungen wurden von den Kindern sorgfältig aufgezeichnet und notiert und anschließend gemeinsam besprochen. Wir bedanken uns ganz herzlich bei unserem Kooperationspartner, dem Kölner Zoo, für diesen spannenden Vormittag im Zoo. (Fra)