Klassenfahrt der Gorillas und Orang-Utans

Die Klassenfahrt der Gorillas und Orang-Utans ging dieses Jahr wieder in die Jugendherberge nach Bad Münstereifel. Fünf Tage weg von zuhause – das war ganz schön aufregend. Beide Klassen erwartete dort ein tolles Programm, das für Heimweh nur wenig Zeit ließ: Sie erkundeten den Wald – auch barfuß und mit verbundenen Augen (!), beschnupperten und probierten wilde Kräuter, wanderten, bauten Hütten, machten Feuer und brannten kleine Holzschalen oder –löffel, schossen mit dem Bogen, warfen Speere, spielten Wikingerschach und vieles mehr. Ihre Erlebnisse hielten die Kinder in ihren Tagebüchern fest, so dass sie auch in Jahren noch über ihre Fahrt nachlesen können. Bad Münstereifel ist für das nächste Jahr schon wieder gebucht und alle freuen sich auf die Fahrt im 4. Schuljahr!