Tiere im Museum

Bei ihrem ersten Museumsbesuch machten sich die ersten Schuljahre im Wallraf-Richartz-Museum auf die Suche nach Tieren. Und die Kinder wurden fündig: auf allen möglichen Gemälden waren Tiere zu entdecken. Mal waren es Kühe und Schafe, mal kleine Hunde oder Kätzchen. Besonders beeindruckend fanden die Kinder jedoch die prächtigen Pfauen auf einem Bild von Peter Paul Rubens. Hochkonzentriert skizzierten sie zunächst einen Pfau mit Bleistift. Anschließend durften die Kinder im Atelier des Museums einen farbenfrohen Pfau mit Jaxon Kreide malen. Voller Stolz zeigten sie ihren Mitschülern ihre Kunstwerke und freuten sich sehr, dass sie ihre Bilder am Ende des Workshops mitnehmen durften.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei unserem Förderverein, der die Kosten für diesen tollen Ausflug übernommen hat.