Streitschlichter-AG

Seit diesem Schuljahr treffen sich einige Zweit- und Drittklässler zur Streitschlichter-AG. Die Ausbildung zum Mediator von Konflikt- und Streitgesprächen absolvieren die Kinder mit viel Engagement und persönlichem Einsatz. Eigene Erlebnisse und Gefühle werden geschildert, Streitgespräche in Rollenspielen dargestellt und Lösungsansätze gesucht. Wir hoffen, dass die Streitschlichter zu Beginn des neuen Schuljahres schon mit ihrer Arbeit beginnen und viele Kinder bei Konfliktgesprächen unterstützen können!