Weihnachtsbäckerei

In den letzten Wochen haben die vierten Schuljahre im Deutschunterricht intensiv zum Thema „Rezepte“ gearbeitet. Nachdem die Kinder anhand von Schreibkriterien Rezepte für Weihnachtsplätzchen geschrieben hatten, war es nun an der Zeit, selbst zu backen.
Zunächst wurde das Rezept aufmerksam gelesen und der Teig hergestellt. Anschließend wurde der Teig ausgerollt und die Plätzchen ausgestochen. Mit der tatkräftigen Unterstützung von Eltern wurden die Plätzchen dann gebacken und danach liebevoll verziert. Zum Schluss konnte jedes Kind Leckereien aus der Weihnachtsbäckerei nach Hause mitnehmen.