Gorillas und Orang-Utans besuchen das Bilderbuchmuseum in der Burg Wissem in Troisdorf

Auf zum Bilderbuchmuseum! Mit großer Begeisterung starteten die ersten Schuljahre zu ihrem ersten Ausflug mit dem Bus. Fröhlich suchte sich die bunt gemischte Truppe Plätze im Bus, genoss ein Frühstück in der Außenanlage der Burg und startete dann parallel, jedoch getrennt nach Klassen in das Programm.

Die Kinder lernten, was Autor und Illustrator sind und woher Bilderbuchautoren ihre Ideen bekommen, sie spielten verschiedene Buchstabenspiele, lernten das preisgekrönte Bilderbuch „Das Herz des Affen“ und seine Bilder im Original kennen, arbeiteten dazu im Workshop und hatten vor allem auch Zeit zum Schmökern in der tollen Bilderbuchbibliothek des Museums. Hier wurden manche bekannte und viele unbekannte schöne Bilderbücher entdeckt und die Kinder lasen mit Begeisterung.

Die Fahrt war ein voller Erfolg und das Bilderbuchmuseum auf jeden Fall einen Ausflug für kleine Leseratten wert – da waren sich beide Klassen einig.