• Unsere Schule

• 2 Schulleiterinnen
  • 1 Schulsozialarbeiter
  • 1 Lehramtsanwärterin

230 SchülerInnen werden von 15 engagierten LehrerInnen in 9 Klassen unterrichtet. Die GGS freut sich seit Jahren an steigenden Schülerzahlen – eine schöne Bestätigung unserer Arbeit!

Gemeinsam mit zusätzlichen Pädagogen bilden wir ein multiprofessionelles Team:
Kleingruppenbildung ist möglich durch die Unterstützung von einem Schulsozialarbeiter, Lehramtsanwärtern, einer Diplompädagogin, Jahrespraktikanten und einer Förderlehrerin. Das Team verfügt über alle fachspezifischen Ausbildungen, die für den Unterricht an einer Grundschule nötig sind. Durch intensiven Austausch lernen wir ständig voneinander.

Unsere Schule in Zahlen

Die GGS Garthestraße ist eine Offene Ganztagsschule. Die „Riehl Kids“ werden am Nachmittag professionell betreut. Z. Zt. besuchen 180 SchülerInnen den Offenen Ganztag.

Unsere Schule arbeitet in Jahrgangsklassen. So bleibt die Klassengemeinschaft für 4 Jahre zusammen. Dadurch stärkt sich das soziale Miteinander. Das „Wir“ steht im Mittelpunkt.
Klassenrat, Klassensprecherparlament und Klassendienste tragen zur Entwicklung von Selbständigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Persönlichkeit bei.