Unsere Schule Konzept
  • Unsere Schule
  • Konzept

Die GGS – Ein lernendes Haus

Die Gemeinschaftsgrundschule Garthestraße (GGS), benannt nach dem Zoogründer Dr. Caspar Garthe, versteht sich als lernendes Haus. Die Grundlage bildet die Erziehung zur Selbständigkeit sowie die Bereiche Lesen, Gesundheit, Umwelt und Sprache.

Die Schwerpunkte Lebensnaher Matheunterricht, Forschender Sachunterricht und Begegnungssprache Englisch bauen darauf auf. Englisch als besonderer Schwerpunkt ist im Schullalltag ständig präsent.

Unsere Schule Konezpt GGS Haus

Die GGS erstrebt eine umfassende Bildung, die über die Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten hinausgeht. Durch das Konzept von Fördern und Fordern sollen Kinder ihre Talente und Begabungen entdecken und entfalten können. Die GGS als Gemeinschaftsgrundschule bietet katholischen und evangelischen Religionsunterricht an.

GGS Flyer - Mit Erfolg lernen (PDF, 3,85 MB)

Unsere Schwerpunkte

Neben den vom Lehrplan vorgeschriebenen Fächern und Unterrichtsinhalten setzten wir besondere Schwerpunkte in unserer schulischen Arbeit. Diese ermöglichen es den Kindern wichtige Schlüsselqualifikationen zu erwerben, die nicht nur für die weitere Schullaufbahn sondern für ein lebenslanges Lernen wertvoll sind. Bereits früh erhalten die Kinder so die Möglichkeit, ihre individuellen Begabungen und Stärken zu entdecken und auszubauen.

Folgende Schwerpunkte sind Bestandteil unseres Schulprogramms

Begegnungssprache Englisch

• Englisch im täglichen Unterrichtsritual
  • Englische Partnerschule