Unsere Schule GGS Riehl
  • Unsere Schule
  • GGS Riehl

Unsere Grundschule in Köln Riehl

Wir sind eine vielseitige und innovative Grundschule im Norden Kölns. Auf unserer Webseite erfahren Eltern, Schüler und Interessierte alles: Welche Termine anstehen, wie wir lernen, Neues und Spannendes vom Schulleben oder alles rund ums Thema Einschulung.

Unsere Schule GGS Riehl Kinder

Starke fordern – Schwache fördern

Schulanfänger kommen mit unterschiedlichen Lernvoraussetzungen, Neigungen und Begabungen zur Schule. Unser Ziel ist es, jedem Kind optimale Lernerfolge zu ermöglichen. Deshalb schaffen wir Lernbedingungen, mit denen jedes Kind auf seiner Leistungsebene und in seinem Lerntempo arbeiten kann.

Unsere Schule GGS Riehl Miteinander

Das Miteinander gestalten

Unsere Schule arbeitet in Jahrgangsklassen. Das hat den Vorteil, dass die Klassengemeinschaft für 4 Jahre zusammen bleibt. Das soziale Miteinander wird auch im wöchentlichen Klassenrat permanent gefördert. Die Klassensprecher diskutieren im Klassensprecherparlament die Bedürfnisse und Vorstellungen der Kinder. Mitbestimmung und demokratische Grundlagen werden groß geschrieben.

In Wochenrückblicken dokumentieren Kinder und LehrerInnen ihr individuelles Arbeits- und Sozialverhalten. Durch alle diese Elemente werden die Kinder in ihrer Selbständigkeit, Eigenverantwortung und Persönlichkeit gestärkt.

Religionsunterricht

Wir bieten katholischen und evangelischen Religionsunterricht an. Die Vermittlung von christlichen Grundwerten liegt uns ebenso am Herzen wie die Teilnahme am Gemeindeleben.

Unsere Schule GGS Riehl Schule