Die GGS verabschiedet die Orgel in der Stephanuskirche

Ein letztes Mal konnten die Kinder der 3. und 4.Schuljahre im evangelischen Schulgottesdienst den gewaltigen Klängen der Orgel lauschen. Die Stephanuskirche wird renoviert und die Orgel dafür abgebaut. Leider ist die Kirchenorgel schon so alt, dass sie nicht wieder aufgebaut werden kann.

Pfarrer Rescheleit nahm die Kinder mit auf die Empore, wo sie die Orgelpfeifen ein letztes Mal bestaunen konnten. Der Kirchenkantor Herr de Buhr beantwortete letzte Fragen zur Orgel. Wieviele Pfeifen hat eine Orgel und wie wird sie abgebaut? Ein bisschen traurig war der Abschied schon, immerhin begleitete die Orgel mit ihren kräftigen Klängen bereits viele Schulgottesdienste der GGS.

Ein letztes Mal wurde unser Segenslied "Segne Vater tausend Sterne" von der Orgel begleitet. Die GGS hofft sehr, dass zahlreiche Spenden in der Stephanuskirche zusammen kommen, so dass wir unsere Schulgottesdienste bald wieder mit Kirchenorgel feiern können!